Блог

/ Блог

Ванна или душевая кабина?

К сожалению, во многих современных квартирах размер ванной комнаты не может удовлетворить даже людей с очень скромными запросами. Что же делать: поставить ванну и забыть обо всех других элементах интерьера? Или лучше установить душевую кабину со стиральной машиной и корзиной для белья? Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

За что платят дизайнеру интерьеров?

Согласны ли вы с тем, что искусство – это то, что с трудом поддается оценке? Многие люди искренне недоумевают, почему стоимость двух похожих картин может различаться в сотни и даже тысячи раз. Точно так же их удивляет, что услуги опытных дизайнеров интерьера во много раз дороже услуг новичков. Так за что же им платят?

Готовые шаблоны как способ «убить» интерьер

Некоторые люди пытаются сэкономить на разработке дизайнерского проекта и просто копируют понравившиеся им картинки из интернета. При этом такое копирование со стороны похоже на приготовление салата из креветок с килькой вместо креветок. Вроде бы морепродукты, но вкус не тот. Вы понимаете о чем я, верно?

Как увеличить высоту потолка?

Что может испортить интерьер? Массивная и безвкусно подобранная мебель, обилие штор и рюшек, неподходящий стиль интерьера и конечно он – низкий потолок. Низкий потолок – это одновременно неудобно и неприятно. Мало того, что высокие люди буквально бьются головой об люстры и задевают потолок руками во время переодевания. Он еще и давит на психику, создавая дискомфорт на грани клаустрофобии. Долой ограничения – будем увеличивать высоту потолка!

Цвета в интерьере

Цветовая гамма отделочных материалов в комнате влияет и на общий вид интерьера, и на то настроение, который он создает. Можно бесконечной любовью любить красный, черный и фиолетовый. Но если попробовать сочетать их в интерьере спальни, получится весьма сомнительный эксперимент.

Открытые окна или глухие шторы? Неочевидный выбор

Чем отличаются фотографии дизайна интерьеров в зарубежных фотостоках и дизайн-проекты отечественных разработчиков? Лично мне всегда в глаза бросаются окна. У американских и европейских дизайнеров интерьера принято оформлять окна без штор, максимально открывая пространство. Это смотрится красиво и современно. Но как только кто-то пытается повторить это в наших широтах, получается совершенно обратный эффект. Почему так?

Входная дверь – портал в домашний уют

Что для вас входная дверь? Залог безопасности? Граница между домом и улицей? Для меня, как для дизайнера интерьеров, входная дверь играет большую роль. Но, к сожалению, я принадлежу к малочисленной группе людей, придающих значимость этой детали интерьера.


Павел Лысков
Руководитель студии NEST