Готовые шаблоны как способ «убить» интерьер

/ Готовые шаблоны как способ «убить» интерьер

Готовые шаблоны как способ «убить» интерьер

Некоторые люди пытаются сэкономить на разработке дизайнерского проекта и просто копируют понравившиеся им картинки из интернета. При этом такое копирование со стороны похоже на приготовление салата из креветок с килькой вместо креветок. Вроде бы морепродукты, но вкус не тот. Вы понимаете о чем я, верно?

Шаблоны нельзя использовать по двум причинам. Во-первых, сочетание оттенков и фактуры материалов крайне важно. Фотография не передаст этого. Поэтому подобрать мебель и декор по картинке просто не получится. Во-вторых, шаблон создается без учета тех самых «мелочей», о которых говорилось выше. Достаточно неправильно разместить одну розетку, чтобы потом по всей комнате лежали электрические удлинители.

Есть еще один нюанс. Вы слышали о скандале с дизайном аэропорта Шереметьево? Там тоже решили сэкономить, банально скопировав чужую дизайнерскую разработку. В этом случае шаблон убил не интерьер, а репутацию компании. Тоже неприятно, согласитесь.

В общем, дизайн – это одновременно наука, искусство и сложная, кропотливая работа в одном флаконе. Не экономьте на дизайнерских проектах, чтобы не сталкиваться с дискомфортом.


Возврат к списку