Открытые окна или глухие шторы? Неочевидный выбор

/ Открытые окна или глухие шторы? Неочевидный выбор

Открытые окна или глухие шторы? Неочевидный выбор

Чем отличаются фотографии дизайна интерьеров в зарубежных фотостоках и дизайн-проекты отечественных разработчиков? Лично мне всегда в глаза бросаются окна. У американских и европейских дизайнеров интерьера принято оформлять окна без штор, максимально открывая пространство. Это смотрится красиво и современно. Но как только кто-то пытается повторить это в наших широтах, получается совершенно обратный эффект. Почему так?

Можно предположить, что дело в металлопластиковых окнах. Вот если бы они были стилизованными под дерево или сделанными по типу витража… А ну ка, попробуем. И… Нет, результат все равно печальный. В чем же дело?

Дело в окнах, но совсем не в их цвете или расстекловке. В первую очередь впечатление портят уплотнители черного цвета, создающие траурную рамку вокруг стекла. Достаточно заказать окна с уплотнителями в цвет пластика, чтобы общее впечатление от дизайна стало лучше.

Второй нюанс – это модель окна. Существуют просто невероятные по красоте панорамные и распашные окна. Но у нас принято экономить. Поэтому вместо красивых, но более дорогих моделей, устанавливают окна с импостом – рамой между створками. Она «съедает» открытое пространство окна и делает его массивным. Хотите, чтобы было стильно? Не экономьте.

И, наконец, третий фактор, на который, к сожалению, практически невозможно повлиять. Это параметры окон и вид во двор. Если окно похоже на бойницу замка, его не исправит даже самая дорогая рама. Но если параметры окна при желании можно изменить (хотя такая перепланировка обойдется очень дорого), то с видом во двор что-то сделать очень сложно. Поэтому наши дизайнеры не заморачиваются и предлагают клиентам самые разнообразные варианты маскировки окон шторами. А жаль…


Возврат к списку