За что платят дизайнеру интерьеров?

/ За что платят дизайнеру интерьеров?

За что платят дизайнеру интерьеров?

Согласны ли вы с тем, что искусство – это то, что с трудом поддается оценке? Многие люди искренне недоумевают, почему стоимость двух похожих картин может различаться в сотни и даже тысячи раз. Точно так же их удивляет, что услуги опытных дизайнеров интерьера во много раз дороже услуг новичков. Так за что же им платят?

Дизайнерский проект: красивые картинки или сложная разработка?

Со стороны работа дизайнера интерьера кажется простой и понятной. Берет человек, идет в строительный гипермаркет, подбирает облицовочные материалы и декор, выбирает светильники и шторы. Потом ко всему этому выбирает мебель в тон и вуаля – многотысячный проект готов. А может быть, он даже этого не делает! Сидит с ноутбуком дома в мягком удобном кресле и в чудо-программе рисует проект. Тратит, наверное, на эту работу не больше дня, а требует оплату за месяц.

Возможно, такая точка зрения вас удивляет. Но это распространенное заблуждение, с которым сталкивается большинство дизайнеров. Однако на самом деле разработка дизайнерского проекта включает в себя целый комплекс работ:

  • Осмотр и замер объекта;
  • Консультацию с клиентом;
  • Проектирование эргономичного пространства;
  • Подбор подходящих строительных материалов;
  • Выбор предметов интерьера и декора.

Задача дизайнера интерьера – продумать ВСЕ нюансы: высоту выключателей, количество и расположение розеток, яркость освещения и еще тысячу других мелочей. Из этих мелочей и состоит дизайнерский проект. Согласитесь, такая кропотливая работа стоит денег.


Возврат к списку