Студия 18 кв.м. в современном стиле

/ Студия 18 кв.м. в современном стиле
Студия 18 кв.м. в современном стиле

Работа в ограниченном пространстве – это всегда вызов для дизайнера. На Гражданской 8 мы превзошли себя, превратив 18-метровую студию в светлый и просторный дом, где есть всё необходимое для жизни.

Первое, что мы сделали – это отметили высокие потолки, позволившие вынести зону отдыха на «второй этаж», отделив её от остальной квартиры. Естественно, в самой «спальне» потолок получился достаточно низким, поэтому нехватку пространства было решено скомпенсировать за счёт светлой гаммы и яркого точечного освещения. В результате «комната» вокруг кровати ощущается достаточно просторной, а дышится в ней легко.

Светлая гамма раздвигает границы помещения, а подчёркнуто яркий диван у стены становится центром комнаты – это тоже расширяет пространство
Встроенная кухня практически незаметна и не загромождает основное помещение, а свисающие с потолка светильники делают комнату выше

Основную часть квартиры мы тоже оформили в светлых тонах, сохранив на фронтальной стене текстуру грубого кирпича – за счёт рельефа она смотрится интереснее, а комната становится ещё просторнее. Кухня и ванная комната полностью скрыты под вторым этажом и визуально отделены за счёт цветового зонирования. Таким образом, квартира выглядит заметно больше своих настоящих размеров. А чтобы комната не смотрелась слишком холодной, часть мебели выполнена в тёплых древесных тонах.

Прихожая – самое узкое место дома, в прямом смысле слова. Впрочем, тесной она не ощущается: встроенный шкаф с зеркальными стенками от пола до потолка визуально удваивает площадь входной группы, делает эту зону светлой и гостеприимной. Обычно для освещения достаточно света из окон, легко проникающего во все части квартиры, но для вечернего времени на потолке расположено несколько мощных точечных светильников.

И, наконец, в ванной комнате мы сделали ставку на подсвеченные зеркала и нарочито грубую текстуру серого камня. Размытые очертания рисунка на стенах раздвигают стены небольшого помещения, помогая – несмотря на маленькую площадь – дышать полной грудью. А для того, чтобы посетители не растворялись в равномерном свете комнаты, тумба под раковиной акцентирована окраской в насыщенный бордовый тон.

Смотреть другие проекты студии

Оставить заявку на расчет

Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость дизайн проекта

Скачать пример проекта